見出し画像

Home made

桜もち

季節外れの桜もちを作りました

餡子を作った時おはぎが食べたいなあ・・・と思ったのですが、

あいにくもち米をきらしていたので、

材料の揃っていた桜もちになりました

市販の餡子と違って優しい甘さの桜もち

 

 

 

本当なら今日から実家のある神戸に帰省する予定でしたが、

コロナ感染拡大のため今回は自粛することにしました

今年は結局・・・両親のお墓参りにも行けずじまい

気軽に行き来ができるのはいつのことでしょう・・・

 


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Sweets」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事