季節外れの桜もちを作りました
餡子を作った時におはぎが食べたいなあ・・・と思ったのですが、
あいにくもち米をきらしていたので、
材料の揃っていた桜もちになりました
市販の餡子と違って優しい甘さの桜もち
本当なら今日から実家のある神戸に帰省する予定でしたが、
コロナ感染拡大のため今回は自粛することにしました
今年は結局・・・両親のお墓参りにも行けずじまい
気軽に行き来ができるのはいつのことでしょう・・・
季節外れの桜もちを作りました
餡子を作った時におはぎが食べたいなあ・・・と思ったのですが、
あいにくもち米をきらしていたので、
材料の揃っていた桜もちになりました
市販の餡子と違って優しい甘さの桜もち
本当なら今日から実家のある神戸に帰省する予定でしたが、
コロナ感染拡大のため今回は自粛することにしました
今年は結局・・・両親のお墓参りにも行けずじまい
気軽に行き来ができるのはいつのことでしょう・・・