見出し画像

Home made

甘栗あんと胡桃のケーキ

甘栗あんと胡桃のケーキを作りました

柔らかくしたバターにお砂糖を加え、

市販の甘栗あんを加えてよく混ぜます

溶いた卵を少しずつ加えて牛乳も加えて混ぜます

薄力粉・アーモンドパウダー・ベーキングパウダーを合わせてふるい、

加えて混ぜ合わせ、

細かく砕いた胡桃を加えます

出来上がったパウンド生地を、

デコ型に流し込み胡桃をトッピングして焼成

パウンド生地ですが、

型を変えると雰囲気も変わりますね

暗くなってから撮ったので全然美味しそうではないけれど、

甘栗あん効果かしっとりした生地に仕上がりました

 

先月は栗を使ったものを作っていました

遅ればせながらupしたいと思います

 

 

 


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Sweets」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事