甘栗あんと胡桃のケーキを作りました
柔らかくしたバターにお砂糖を加え、
市販の甘栗あんを加えてよく混ぜます
溶いた卵を少しずつ加えて牛乳も加えて混ぜます
薄力粉・アーモンドパウダー・ベーキングパウダーを合わせてふるい、
加えて混ぜ合わせ、
細かく砕いた胡桃を加えます
出来上がったパウンド生地を、
デコ型に流し込み胡桃をトッピングして焼成
パウンド生地ですが、
型を変えると雰囲気も変わりますね
暗くなってから撮ったので全然美味しそうではないけれど、
甘栗あん効果かしっとりした生地に仕上がりました
先月は栗を使ったものを作っていました
遅ればせながらupしたいと思います