Home made

梅寒天

梅シロップを使って梅寒天を作りました

Dscn1460

甘酸っぱくてすっきりさっぱり~

これからの季節は寒天の出番が多くなりそうですネ

Dscn1461

  梅寒天のレシピはこちら →→→ 梅寒天のレシピ

              パルシステム おいしい手づくりコミュニティ

★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★

      最後まで読んでいただきありがとうございました

     今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

           ↓   ↓   ↓

                 人気ブログランキングへ

      いつも応援ありがとうございます

★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

spring
Roolyさんへ。
http://home-made.blog.ocn.ne.jp/bread/
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
これからの季節は寒天やゼリーのように喉越しのいいsweetsに限ります[E:good]
作る側にとっても、オーブンとか使いたくないですしね[E:bleah]
これからの季節はオーブンの使用頻度がだんだんと減ってきます[E:wobbly]
Rooly
Spring様
http://www.egaiasyoten.com/shopdetail/009000000004/order
Spring様
梅雨入りしてじめじめしてる今頃って、梅の
さわやかさがうれしいですね。ゼリーを作ってた人も
いたけど、和素材ですもの。寒天も合いますよね。
梅風味の羊羹も、前に食べたような気がします。
暑くなるととにかく、寒天やゼリーがうれしいです。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Sweets」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事