Home made

常備菜作り♪

今週も常備菜を作りました

<パルシステムの『わが家の常備菜セット』より>

人参の豆腐そぼろ炒め

ほうれん草と人参のごまあえ

白菜のレンジ蒸し&ごまだれ

豚肉豆腐

えびとれんこんのバジル炒め

ぶり大根

いわしの梅煮

ポテトサラダ

 

 

 

 

昨日は仕事のあと、

お友達のお家で鍋Partyをしました

写真を撮るつもりがおしゃべりに花が咲き、

撮ることすら忘れていました

豆乳鍋・フライドチキン・シーフードサラダ・太巻きなどなど・・

テーブルいっぱいに並びました

ドリングもビール・スパークリングワイン・日本酒・自家製梅酒など、

それぞれが持ち寄り色んな種類が並びました

デザートにはフルーツ羊羹・アイスを戴きました

たくさん喋って、食べて、飲んで・・・時間が経つのはあっという間

たまにはこんな時間もいいですね


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「私の手作り」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事