星蜜記

ホシ蜜と申します。リンパ浮腫、乳房再建、食べ歩き、ワンコ(柴7歳)のことなどあれこれ思うままに綴っています。

明日(8/12)終了のイベントなので大急ぎでアップ!

2019-08-11 13:13:47 | 食べ歩き
これに行って来たよん👇

横浜高島屋のイベント「~ひんやりスウィーツの祭典~ アイスワンダーランド」
いろんな冷たいスイーツが楽しめる!🍨🍧🍦 (8月12日まで)


フォトブースもあった。小道具もそろってるから撮ったら楽しいだろうな。
ばばぁは遠慮しましたが (^▽^;)


ぐるぐる会場をまわってここに決めた!👇
「ロール アイスクリーム ファクトリー」


注文をするとマイナス10度のコールドプレートにベースとなるクリームをのせてイチゴを混ぜ込む。


クリームをプレートに伸ばして、へらでクルクルとロールアイスを作っていく。


できあがり!限定メニューの「レッドローズ」。イチゴミルクのロールアイスをベースにホイップクリーム、マシュマロ、ストロベリーが乗っている。


ふたつ頼んで半分こずつして食べた。
さっぱりイチゴのロールアイスがメイン。クマちゃんのクッキーがカワイイ🐻 
どっちもおいしかったなぁ。


せっかく来たから、もう1種類食べたい・・・けど、続けて食べるのは無理そう。
というわけで、高島屋内をぶらぶらしたり、ちょっと買い物したり、さらにそごうのムーミンマーケットに足をのばした。その後はルミネで早目の夕食。
夕食後、コーヒーでのんびりしてデザートを食べる準備はバッチリ👌
また高島屋のアイスワンダーランドに戻った。

次は「All day dining Hikari」。イートインスペースがあり、ゆっくり座って食べられる。
名物はこれ👇らしい。

桃のパフェのましまし😊🍑🍑
食べたかったけど、ちょっとお腹のスペース的に無理そうだったので、これ👇にした。
厳選3種フルーツのパフェ。

桃、シャインマスカット、ピオーネがたっぷり!

甘く柔らかい桃がゴロゴロ入っていて満足。
下の方は桃のアイスとコーンフレークをぐりぐり混ぜて食べた。
おいしかったー。翌日になってもまた食べに行きたくなっちゃったけど、おとなしく糖質制限生活に戻ってがまん😣

ちべたい甘いものが大好きな人にはおすすめなイベントでっせー。
最終日の12日は18時で終わってしまうそうだし、イートインコーナーがあるお店は30分前でラストオーダーになるそうなので、ダッシュで💨 


先週金曜日から夫が夏休みに入ったけど、なかなか二人でのんびりというわけにいかない。
お盆はじじぃ宅に親戚が来るからじじぃのとこにも行かなくちゃだし。
草むしりもしないとジャングル状態だし。
ヌーグルベリーは相変わらず1日3回で面倒だし。
今週は3カ月振りのがんセンター診察もある。
水分と睡眠をしっかりとって、熱中症にならないように夏を乗り切りましょう!
にほんブログ村 にほんブログ村へ
にほんブログ村
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする