ここのところ、食べた!飲んだ!の記事が続いている気がするのですが、またもや食べ歩き記事です
ササっといきますよ~
先週末16:30の開店をかけたのは、「羊肉酒場 モンゴルアオキ」。
お店の中の看板がカワイイ👇
この👇クマの看板がツボにはまった。家にぜひ欲しい。
飲み放題付きのコースをお願いした。
カンパーイ!
お肉がたっぷり。ラム肉は太らないというし、いっぱい食べちゃお!
もやし&玉ねぎと一緒にジュージュー焼こう!
焼き過ぎると固くなるので、ミディアムレアくらいでと店長さんが教えてくれた。店長さんは親切だし、スタッフさんも良い感じ
2杯目は岩塩レモンサワー🍋
さらにお肉が続々と!
お肉はどれもやわらかくておいしかったよ。
しつこくなくて食べやすいから、ガンガン食べちゃった。
3杯目は緑茶ハイ
ジンギスカンははるか昔、職場の仲間とのBBQの際に、北海道支社から異動してきた人が振舞ってくれたのを食べたきり。もうすっかり味も忘れていた。今回あらためて、ヒツジさんってこんなにおいしかったっけ?と大満足&満腹でご馳走様でした
2時間お肉を焼き続けたから、3人とも香ばしい匂いになっちゃった
匂いがついてもすぐにジャブジャブ洗える服で行くべし。ホシちゃんは速攻でウィッグもシャンプーしましたよ
でも、飲み放題付き¥4500でたくさんお肉が食べられてお得感満載
さてさて、香ばしい匂いを漂わせたまま、2軒目「ワインバル 青木酒店」へ。
といっても、2階がモンゴルアオキ、1階が青木酒店。コリャ(・∀・)イイネ!!
スパークリングワイン、ボトルでいっちゃえ
かんぱーい
お腹はいっぱいだけど、別腹いっちょお願いしやっす。
お腹はいっぱいだけど、別腹いっちょお願いしやっす。
2本目は白ワイン
パインジュースでちょっと休憩🍍
さらにもう一人加わって4人で乾杯!
そろそろワイン戦線に復帰!と思ったら、ボトルがカラッポですがな。どんだけ飲むのよ?しょうがあんめーなー。ではでは、トマトハイいきまっす!🍅
23時過ぎにようやく解散。
23時過ぎにようやく解散。
7時間近く、飲み、食べ、喋り、笑った。
すっごく楽しかったんだけど、さすがに翌日は喉が痛かったよ
どんだけ大声で喋くったんだか。
今週は、月曜・ウィッグのメンテ、火曜・ネイル、水曜・歯のトリートメントケア、金曜・リンパ浮腫治療院と、自分自身のメンテナンス週間となった。でも、人にやってもらうばかりじゃなくて、ストレッチをするとか筋トレをするとか、そういうメンテも必要なんだよね。わかっているけど、なかなかできないでいるなぁ。ちょっと意識改革してまじめにやらないと!
にほんブログ村
にほんブログ村