営業から内勤になったのでお昼は会社で食べています。
基本は弁当なのですが、週1,2回くらいオニギリを作ってもらいます。
かぁさん、いつもありがとね
カップ麺付くときはオニギリ1個、ない時は2個作ってもらってます。
そのオニギリの具で最近良く入ってるのが、なんとサラミです。
サラミを小さく刻んでご飯と混ぜて、塩コショウで味を調整します、コレを握るのですが、とても気に入ってます。
このレシピ?は、少年野球の友達のお母さんから教えてもらったものです。
ほんのり塩味と、サラミの風味が飯に入ってとても美味しいです。
でも、今日もサラミオニギリでしたが、ちょっと意外なものが具の中に混じってました。
出がけに かぁさんが・・・
「具の中に何入ってるか当ててみて」
食べてみたけど、白い欠片だけど、良くわかんなかった?
ジャ、ジャガイモ?
自宅に帰ってかぁさんに聞いたら・・・
「ポテトチップだよ」
むぅ、そんな具も入ったりするのね
オニギリランキング goo版
基本は弁当なのですが、週1,2回くらいオニギリを作ってもらいます。
かぁさん、いつもありがとね
カップ麺付くときはオニギリ1個、ない時は2個作ってもらってます。
そのオニギリの具で最近良く入ってるのが、なんとサラミです。
サラミを小さく刻んでご飯と混ぜて、塩コショウで味を調整します、コレを握るのですが、とても気に入ってます。
このレシピ?は、少年野球の友達のお母さんから教えてもらったものです。
ほんのり塩味と、サラミの風味が飯に入ってとても美味しいです。
でも、今日もサラミオニギリでしたが、ちょっと意外なものが具の中に混じってました。
出がけに かぁさんが・・・
「具の中に何入ってるか当ててみて」
食べてみたけど、白い欠片だけど、良くわかんなかった?
ジャ、ジャガイモ?
自宅に帰ってかぁさんに聞いたら・・・
「ポテトチップだよ」
むぅ、そんな具も入ったりするのね
オニギリランキング goo版