私の実家に行ってきました。
2泊3日の短い期間でしたが、楽しく過ごしてきました。
とはいえ、家にいるのもなんなので、気仙沼市までドライブ。
気仙沼で最近流行している 「気仙沼ホルモン」 が食べたいが為に家族を説得しランチはホルモン焼きにしました。
ちなみに「くりこ」は 気仙沼ちゃんの経営しているお店です。
でも・・・事前情報集めていなかったので、どこで食べたらよいのかわかりません・・・
子供たちはお腹空いて我慢できず、ホルモンは断念し、魚市場に向かいました。
気仙沼といえば、フカヒレが有名で、フカヒレラーメンもあります。
でも、お腹空いていたものだから、ボリュームあるウニ丼にしました。三陸では紫ウニが特産です。
久しぶりだー、ウニ丼美味し~とろっとしたウニと、イカに辛味の効いたワサビつけ食べると、至福の余韻があふれます。
子供たちは、マグロ丼と、ネギトロ丼、かぁさんは・・・なんだっけ??
食後に物産館に行ってお土産調達。
やっぱフカヒレは外せないですよね。
でも、入っているのはホンのちょっとだけどね
マイナス20度の博物館ってのがあったので入ってみました。
中は見も凍るような寒さです。
油断していると、巡っているうちに凍死してしまうかもしれません楽しかったけど・・・まだ海水浴まだ行ってないんですよね~
早く行かないとシーズン終わっちゃうね。
2泊3日の短い期間でしたが、楽しく過ごしてきました。
とはいえ、家にいるのもなんなので、気仙沼市までドライブ。
気仙沼で最近流行している 「気仙沼ホルモン」 が食べたいが為に家族を説得しランチはホルモン焼きにしました。
ちなみに「くりこ」は 気仙沼ちゃんの経営しているお店です。
でも・・・事前情報集めていなかったので、どこで食べたらよいのかわかりません・・・
子供たちはお腹空いて我慢できず、ホルモンは断念し、魚市場に向かいました。
気仙沼といえば、フカヒレが有名で、フカヒレラーメンもあります。
でも、お腹空いていたものだから、ボリュームあるウニ丼にしました。三陸では紫ウニが特産です。
久しぶりだー、ウニ丼美味し~とろっとしたウニと、イカに辛味の効いたワサビつけ食べると、至福の余韻があふれます。
子供たちは、マグロ丼と、ネギトロ丼、かぁさんは・・・なんだっけ??
食後に物産館に行ってお土産調達。
やっぱフカヒレは外せないですよね。
でも、入っているのはホンのちょっとだけどね
マイナス20度の博物館ってのがあったので入ってみました。
中は見も凍るような寒さです。
油断していると、巡っているうちに凍死してしまうかもしれません楽しかったけど・・・まだ海水浴まだ行ってないんですよね~
早く行かないとシーズン終わっちゃうね。