朝刊に入ってきたチラシをみて今日の昼食は幸楽苑と決めました。
チラシには、期間限定 「肉中華そば」620円(税別)と、春限定「海老と春筍の塩らーめん」が載っていて食欲を刺激されてしました。
肉中華そばは、丸源の肉そばのようならーめんです。
醤油ベースのスープにばら肉がたくさん乗ってます。
肉は特性スープで煮込んだとありますが水煮のようでもあります。
大根のもみじおろしを最初は溶かないで食べ、食べながら溶いていくと味の変化が楽しめます。
テーブルにあるニンニクは入れないほうがいいです。
バランスが崩れなんともいえないスープになってしまいます・・・。
一緒に行った かぁさんは「海老と春筍の塩らーめん」
個人的にはこっちがお勧め。
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