宮城野区岩切にオープンした「風夏」行ってきました。
オープンは7月ですが、なかなか機会がなく、ようやく行くことができました。
食べたのは「鰹だし中華そば」
メニューの一番上にあるのでお店のお勧めですかね。
並んでいたのは15人位でしたので比較的すんなり入れました。
スタッフは店主含めて5人で、店内の席が20席位なので十分な配置です。
でも、オペレーション不慣れなのか20席位でも多いのか席についても待ち時間がかなり要しました。
同じタイミングで入った先のお客さんが食べ終わり、席を立った後から出てきました。
3人で入りましたが、同じテーブルでも品目によりかなり間が空いてるので改善点があるようです。
肝心の中華そばですが、美味しかった!
割烹並みに鰹節使って出汁を取っておりすっきりした醤油スープに鰹節のエキスがたっぷり出ています。
麺は低加水の細麺ストレートでパツパツの硬いゆであがり。
博多ラーメンでいうバリ硬位です。