今日は仙台市青葉区の「節系とんこつらぁ麺 おもと」行ってきました。
このお店の売りは超濃厚のトンコツと鰹節のWスープです。
食べたのは節とんらーめんの太麺。
ほんとうに濃いです!
スープはどろどろに濃縮されたスープです。
濃くてほとんどスープは飲めなかった。
折角のスープもったいないけど、健康を考えたらちょっとね・・・。
麺は太麺にしたけど、歯ごたえが良かった。
生地の小麦の味も出ていて、私好み。チャーシューは厚くてやわらかく仕上げたバラ肉です。
メンマは色の濃い極太の物。
メンマは繊維が固いので結構歯に挟まってしまい食べずらい。
個人的にはもう少し若竹のメンマが良いかな?
スープの味付けがかなり濃いので、つけ麺用のスープ割りの汁を入れて半分位に薄めたら私でも飲めると思う。
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このお店の売りは超濃厚のトンコツと鰹節のWスープです。
食べたのは節とんらーめんの太麺。
ほんとうに濃いです!
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濃くてほとんどスープは飲めなかった。
折角のスープもったいないけど、健康を考えたらちょっとね・・・。
麺は太麺にしたけど、歯ごたえが良かった。
生地の小麦の味も出ていて、私好み。チャーシューは厚くてやわらかく仕上げたバラ肉です。
メンマは色の濃い極太の物。
メンマは繊維が固いので結構歯に挟まってしまい食べずらい。
個人的にはもう少し若竹のメンマが良いかな?
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