5月11日(金曜)
天気はよかったのですが、朝から夜まで打ち合わせでした。
まあそれが普段の姿ですが(笑)。
ランチも打ち合わせしながら弁当。
チキンの左横にあるのはイカ丸ごと。
あまりに大胆な盛り付けです。
仕事はいろいろありますが、疲れを取ってくれるのはやはり夕食。
私だけかもしれませんが(笑)。
今日は四川料理。
紹興酒は中華料理に合うんですよね、やっぱり。
台湾に来ていつも思うのは紹興酒が飲みやすいって事。
ビンごと温めた紹興酒を
たっぷりのしょうがの千切りが入ったグラス(ビーカーみたいなの)に注いでから
コップに注ぎあうわけですが、さっぱりしてておいしいんです。
明日は早朝5時半にチェックアウト。
まあ、慌しいですね(笑)。