3月16日(土曜)
先日居酒屋で食べて美味しかった豆腐料理。
簡単そうだったんで、今日早速作ってみました。
絹豆腐 1丁
ごま油 適量
塩昆布 適量
きざみネギ 適量
繊細な料理ですので、詳細なレシピを書いちゃいました(笑)。
是非お試しを。
3月16日(土曜)
先日居酒屋で食べて美味しかった豆腐料理。
簡単そうだったんで、今日早速作ってみました。
絹豆腐 1丁
ごま油 適量
塩昆布 適量
きざみネギ 適量
繊細な料理ですので、詳細なレシピを書いちゃいました(笑)。
是非お試しを。
3月15日(金曜)
朝夕はともかく、日中はかなり過ごしやすくなった東京です。
レバーって美味しいなあ、と思います。
レアな焼き方がベストです。
これさえあれば、もうなにも要らない。
バカボンパパの大好物のレバニラ炒め。
子どもの頃、母に頼んで作ってもらって食べた時に、
正直美味しいとは思えなかったのですが、
大人になるとだんだん分かってくる味、なのかもしれないですね。