昨日、和食Wで「正月の巻き寿司」を頼みました。
去年は2本をイトコに渡したのですが、それは「1本ほど金を出すから買ってくれ。」と言われたから。
今年は何も言われていないので、1本だけを渡すつもり。
イトコが電話してきたときに言っていましたが…。
「イトコの兄弟・息子&嫁」で「藁焼きカツオのタタキの店」で新年会をやるそうですから…。
今年の初めに巻き寿司を渡した人間も、その「タタキの店」に行くんでしょう。
お節については、母が亡くなっていることもあり逡巡しましたが…。
1つだけを「天ぷら屋N」で買うことにしました。(料金は2万円+税。)
これは、お酒のオツマミになります。
今までは母のためにお節を買っていたんですけどね。
なお「てんぷら屋N」のお節は純和風。
飾りは一切無いとか。(マスターは「全部食べられる。」という表現をされました。)
それと和食Aの料理長はお節を作らないのかなあ??
今年の初めに受注で作ろうかな…とか言われていましたが…。
去年は2本をイトコに渡したのですが、それは「1本ほど金を出すから買ってくれ。」と言われたから。
今年は何も言われていないので、1本だけを渡すつもり。
イトコが電話してきたときに言っていましたが…。
「イトコの兄弟・息子&嫁」で「藁焼きカツオのタタキの店」で新年会をやるそうですから…。
今年の初めに巻き寿司を渡した人間も、その「タタキの店」に行くんでしょう。
お節については、母が亡くなっていることもあり逡巡しましたが…。
1つだけを「天ぷら屋N」で買うことにしました。(料金は2万円+税。)
これは、お酒のオツマミになります。
今までは母のためにお節を買っていたんですけどね。
なお「てんぷら屋N」のお節は純和風。
飾りは一切無いとか。(マスターは「全部食べられる。」という表現をされました。)
それと和食Aの料理長はお節を作らないのかなあ??
今年の初めに受注で作ろうかな…とか言われていましたが…。