カキの土手鍋ってあって、実際、どこかで食べた覚えがありますけどね。
今は、余り「味噌で土手を作って。」なんてやらないみたい。
少なくとも、和食Aで食べたカキ鍋は「味噌味」ではあったけど「土手鍋」ではなかったですね。
おそらくなんだが…。味噌の調整がしづらいし、一人鍋の普及で「土手鍋」を作る手間が面倒になったこともあるのかな…と。
というわけで「天ぷら屋N」でカキ鍋っす。
1人鍋ですね。
既に具は入っていて、火に掛けるだけ。
うどん。
柚子胡椒。
チーズww
取り皿に出汁を取り、柚子胡椒を混ぜる。
具は半分を入れる。
残りの鍋にチーズ投入。
美味しい。
カキは4粒。2粒ずつを柚子胡椒味。チーズ味で食べます。
どちらも見事ですね。
どちらかというと柚子胡椒の方が好き。
でも、チーズも合いますね。
野菜物を頂いて終了。
お茶を飲みつつ余韻に浸る。
このお茶美味しい。