社労士(社会保険労務士)さんのひとり言

社会保険労務士ブログは早く卒業して、グルメブログにしたいものです。

メタボンティーの「やかん」だったのに。

2021年04月11日 14時25分52秒 | Weblog


昼は手軽に電子レンジでチン。

今度は冷凍食品のラーメンを買って試してみようかな。




うちのやかん。

もう、何年も使ってます。

一応ブログ検索したら…。

「メタボンティーの味見。」で買ったやかんですね。

2012年10月6日だから、8年6か月ぐらい使っているのか。

これって、私がメタボンティーを飲むのに使っていたやかんだし…。

水筒も、そう。

それがいつの間にか、家で使うやかんと水筒になっちゃったんだよね。


今度は2倍ボンティーを買おうかと考えていて…。

やかんも新しいのを買おうかな…と。

水筒も小さいのを買うかな。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

朝ウォーキングの風景。令和3年4月11日。

2021年04月11日 11時11分32秒 | Weblog


マナーが宜しくないゴミ捨て場。

黄色い紙は警告。

つまり「このゴミは収集日と別の日に出しています。」というもの。

というか、すべて同じ人間が出してるんじゃあないの??



自転車置き場でつ小さい入口しかなかったのを、大きく拡げた。

おそらく駐車場にするのだと思うが…。



医院のマーク。

小鹿らしい。





花。



傘って言うんですかね??

ちょっとズレているような気がします。



私が田舎?の医院の担当をしていたときは、往診がザラに行われていました。

今は、在宅医療というんですかね。

ちょっと内容が変わった感がありますね。



草。





花。



新レジに慣れてきた。



実。



今日は取材のためJRに乗って3つ向こうの駅まで行って、そこから帰ってきました。

さすがに、途中でバスに乗って時間短縮しましたが…。

それで1万歩なら上出来かな。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

姪甥との飲み会。令和3年4月10日。「ウニ」と「のどぐろ」最高。

2021年04月11日 09時37分04秒 | Weblog
会場は和食W。

会費は10000円飲み放題です。

テーマは「旬の魚介類を食べる。」というもの。

他の条件は付けず、マスターにお任せ。




付き出し。



これはマスク入れ。


昨日は姪甥とも、小声で喋っていました。

逆に会話が弾まなかったですけどね。

というか、料理を食べるのに集中ですわ。




いきなり、これかい…というね。



ウニは、この海苔で巻いて食べてくれ…と。



その他の刺身は、こんな感じ。




有限会社イチカワ北海食品が加工しているのね。

つーか、製作者の名前まで表示するほど自信があるのか。


ミョウバンを使っているはずが、ミョウバンの感じがあまりしない。

ウニが実に甘くて美味しい。

素晴らしいね。



「のどぐろ」の塩焼き。

美味しい。

これぐらいの大きさが一番美味いかも知れない。

久しぶりに高級魚を食べたという感じ。



メバルの煮付け。

これも上々。

ちょうど美味しい大きさですね。

これが大きすぎると大味になる。



カキ。

生(なま)に見えるけど少し温めてある。

少し蒸したのではないかな。

おそらく、このシーズンで最後のカキになりそう。



オコゼの唐揚げ。

実は定番の料理ww

オコゼ自体も美味しい魚なので、唐揚げにしても美味しいですわなあ。

まあ、旬は夏だというけどね。



巻き寿司で〆。


いや、実に美味しかった。

文句の一片も無い。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする