今日もH社からの資料が届かずで、60歳到達時賃金登録作業が来週に回りました。
20日締めなので、給与計算が優先なのかも知れませんね。
まあ、急ぐことはないけど、健康保険証の切り替えで保険証発行が遅れるからなあ。
N社の傷病手当金(6回目)も、まだ電話がかからず。
これは医師証明が入手出来て、会社に届いてからだから時間がかかるかも。
本来は、私から「もう会社側で処理しますか?」ってことで…。
6回目からは、私が関わらない予定だったけど…。
転院があったため、そこまでは私がやりましょう…ということになりました。
この事例は、長引きそうなので…。
最悪は1年半を取り切って、障害年金への切り替えになるやも知れずです。
飲食店で一番儲かるのは酒だもんな。
昨日も和食Wマスターに話題を振ったら「酒は下拵えが要らないから。」とか。
枝豆も冷凍を使わずに自分で茹でる人だから、下拵えには相当の時間を割いているはず。
それを出すだけで原価の約2倍の売上が取れるわけですから…。
それなのに「酒は出しちゃダメ。」と言われたら休業した方が被害が少ないわなあ。
20日締めなので、給与計算が優先なのかも知れませんね。
まあ、急ぐことはないけど、健康保険証の切り替えで保険証発行が遅れるからなあ。
N社の傷病手当金(6回目)も、まだ電話がかからず。
これは医師証明が入手出来て、会社に届いてからだから時間がかかるかも。
本来は、私から「もう会社側で処理しますか?」ってことで…。
6回目からは、私が関わらない予定だったけど…。
転院があったため、そこまでは私がやりましょう…ということになりました。
この事例は、長引きそうなので…。
最悪は1年半を取り切って、障害年金への切り替えになるやも知れずです。
飲食店で一番儲かるのは酒だもんな。
昨日も和食Wマスターに話題を振ったら「酒は下拵えが要らないから。」とか。
枝豆も冷凍を使わずに自分で茹でる人だから、下拵えには相当の時間を割いているはず。
それを出すだけで原価の約2倍の売上が取れるわけですから…。
それなのに「酒は出しちゃダメ。」と言われたら休業した方が被害が少ないわなあ。