※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
★材料
・ キャベツ うどん ニラ キノコ類 ゆで卵 鶏モモ肉
・ (A)赤味噌 すりおろししょうが すりおろしにんにく
醤油 砂糖 白だし 水
・
★作り方
1 野菜は食べやすくカット モモ肉はぶつ切り
2 (A)を耐熱皿に入れ レンジで20秒ほどチンして
滑らかになるまで混ぜ合わせておく
3 鍋に鶏モモ肉を カットした野菜を入れ うどんゆで卵を入れる
4 3に 2を入れ鍋の1/3ほどの水を入れて煮込む
5 火が通れば出来上がり
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
=point=
ちょっと多目に ニンニクを入れると美味しいっ。
このタレで もつ鍋するのも美味しいんですよ。
他のメニューは コチラ からどうぞ