しっとり南瓜煮 2008年06月07日 | 野菜 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ ★材料 ・ かぼちゃ ・ (A)だし汁 醤油 砂糖 ・ ★作り方 1 南瓜は適度にカットし 綿と種を取り除く 2 鍋にたっぷりのだし汁を入れ 醤油 砂糖で味を整えたら 落し蓋をして 煮込む ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ =point= いつもは ホクホクタイプで作るのですが 今回は しっとり南瓜が食べたかったので だし汁たっぷり使いました。 他のメニューは コチラ からどうぞ #今日の献立 « エビのにんにくケチャップ炒め | トップ | 梅うどん »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する