※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
★材料
・ エビ ニラ 玉ねぎ 椎茸 ニンニク
・ (A)鶏がらスープの素 水 ケチャップ 醤油 砂糖
・ 塩コショウ ごま油
★作り方
1 エビは茹でて殻をむく
2 ニラ 玉ねぎ 椎茸は適度な大きさにカットし
ニンニクはスライスする
3 フライパンにごま油を引き 弱火でニンニクを炒め
香りを出す
4 香りが出たら 野菜を炒める
5 野菜に火が通ったら エビを入れ軽く炒めて
塩コショウをし (A)を入れて味付けして 出来上がり
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
=point=
今回はエビですが 牛肉でもおいしいですよっ。
その時は ニンニクたっぷりでっ。
他のメニューは コチラ からどうぞ