鶏モモ肉のトマトソース 2008年03月20日 | お肉 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ ★材料 ・ 鶏モモ 塩コショウ ガーリックパウダー ・ (A)ホールトマト 鶏がらスープ(顆粒) 醤油 砂糖 ・ ★作り方 1 鶏モモは フォークなどで刺して火の通りを良くし 塩コショウ ガーリックパウダーを両面にかけておく 2 フライパンで 皮のほうから焼き 裏側も焼く 3 焦げ目が付いたら (A)を入れ モモ肉の火が通るまで 煮込んで 出来上がり ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ =point= 最後に バターを入れると 風味が良いですし とろけるチーズをのせても 美味しいですっ。 #今日の献立 « ちぎり豆腐のお吸い物 | トップ | チヂミのタレ »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する