Lazybone くっきん

ぐぅたらな妻が作るくっきん。
頑張ってご飯作ってますがなっ。
ブログへの訪問はいたしませんご了承を。

ササミの梅巻き

2008年02月20日 | お肉
     



※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


★材料

・ ササミ 梅干し のり 
・ (A)塩コショウ ニンニクパウダー 片栗粉
・ 

★作り方

1 梅干しの種を取り除き 2つ割りぐらいにしておく
2 ササミを観音開きにし 海苔をのせ 梅肉を 2.3個のせ
  クルクル巻き 楊枝でとめておく
3 袋の中に(A)と2を入れ まぶす
4 3を揚げる
5 半分に切って 出来上がり


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

=point=

梅干しは はちみつ漬けの方が 食べやすいです。
ニンニクパウダー 塩コショウは 直接 ササミに振りかけた方が
良いかもっ。


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ





最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。