ササミの梅巻き 2008年02月20日 | お肉 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ ★材料 ・ ササミ 梅干し のり ・ (A)塩コショウ ニンニクパウダー 片栗粉 ・ ★作り方 1 梅干しの種を取り除き 2つ割りぐらいにしておく 2 ササミを観音開きにし 海苔をのせ 梅肉を 2.3個のせ クルクル巻き 楊枝でとめておく 3 袋の中に(A)と2を入れ まぶす 4 3を揚げる 5 半分に切って 出来上がり ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ =point= 梅干しは はちみつ漬けの方が 食べやすいです。 ニンニクパウダー 塩コショウは 直接 ササミに振りかけた方が 良いかもっ。 #今日の献立 « 油揚げのカラ焼き | トップ | 味噌煮込み鍋 »
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