Lazybone くっきん

ぐぅたらな妻が作るくっきん。
頑張ってご飯作ってますがなっ。
ブログへの訪問はいたしませんご了承を。

油揚げのカラ焼き

2008年02月19日 | おつまみ・副菜
     



※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


★材料

・ 油揚げ ネギ
・ 柑橘系のポン酢
・ 

★作り方

1 油揚げをサッと湯通しして 水分をきって 二等分にする
2 フライパンに そのまま油揚げを敷いて 両面こんがりと焼く
3 ネギを切る
4 ポン酢をかけて 出来上がり 


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

=point=

簡単ですが パリパリ感がなんとも言えないですっ。
しょうが醤油でも 美味しいですが 味が濃くなるので
ポン酢+しょうが ポン酢+わさびのが 良いかなっ?


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ






最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (あかまる亭)
2008-02-19 11:03:06
たまにうちでも作ります。明太のせとかもいいですよ。
返信する
 あかまる亭さん (てんこ)
2008-02-20 06:51:52

明太子ですかぁ~♪好きですっ。こりゃ~試す価値アリですね~。我が家でもやってみますっ。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。