きゅうり+トマト
こちらの食べ合わせ…。
実は 良く無いらしいですよ~。
サラダには欠かせない 2つの食材なのにっ!
なんでも きゅうりに含まれている酵素が トマトのビタミンCを
破壊してしまうらしいです。
ビックリ!!
ただ この酵素は 加熱したり 酢や酸を加えることで
酵素の働きを防ぐ事ができるんだって。
柑橘類やドレッシング マヨネーズと一緒に摂取する事で
ある程度の破壊を防ぐ事が出来るんだって。
そして この2つの食材は 夏野菜。
体を冷やす作用があるので 胃腸の働きも低下してしまうそうです。
体を温める食材を取り入れながら 食べると良いそうです。
夏野菜は 体を冷やす作用があり
冬野菜は 温める作用があるそうです。
かぼちゃ 玉ねぎ にら にんにくなどが
温める作用があるそうです。
こちらの食べ合わせ…。
実は 良く無いらしいですよ~。
サラダには欠かせない 2つの食材なのにっ!
なんでも きゅうりに含まれている酵素が トマトのビタミンCを
破壊してしまうらしいです。
ビックリ!!
ただ この酵素は 加熱したり 酢や酸を加えることで
酵素の働きを防ぐ事ができるんだって。
柑橘類やドレッシング マヨネーズと一緒に摂取する事で
ある程度の破壊を防ぐ事が出来るんだって。
そして この2つの食材は 夏野菜。
体を冷やす作用があるので 胃腸の働きも低下してしまうそうです。
体を温める食材を取り入れながら 食べると良いそうです。
夏野菜は 体を冷やす作用があり
冬野菜は 温める作用があるそうです。
かぼちゃ 玉ねぎ にら にんにくなどが
温める作用があるそうです。