Lazybone くっきん

ぐぅたらな妻が作るくっきん。
頑張ってご飯作ってますがなっ。
ブログへの訪問はいたしませんご了承を。

スペアリブ

2008年02月26日 | お肉
     



※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


★材料

・ スペアリブ 
・ (A)にんにく しょうが 醤油 砂糖 味醂 酒
・ (B)酒

★作り方

1 スペアリブに(B)をふりかけ レンジで1分半チンする
2 (A)を合わせ 1を5分漬け込む
3 魚用のグリルで 弱火のまま焼く 
4 2~3分ごとに タレをつけては 焼く
5 串を刺して 透明な肉汁が 出てくるまで焼く
6 出来上がったら 食べやすく切れ目を入れて 出来上がり


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

=point=

ちょっと 焼きすぎました・・・。
焦げは 気にせずっ(* ̄m ̄)プッ

タレは面倒なら 焼肉のタレでもっ。
美味しいです。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ






最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。