※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
★材料
・ スペアリブ
・ (A)にんにく しょうが 醤油 砂糖 味醂 酒
・ (B)酒
★作り方
1 スペアリブに(B)をふりかけ レンジで1分半チンする
2 (A)を合わせ 1を5分漬け込む
3 魚用のグリルで 弱火のまま焼く
4 2~3分ごとに タレをつけては 焼く
5 串を刺して 透明な肉汁が 出てくるまで焼く
6 出来上がったら 食べやすく切れ目を入れて 出来上がり
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
=point=
ちょっと 焼きすぎました・・・。
焦げは 気にせずっ(* ̄m ̄)プッ
タレは面倒なら 焼肉のタレでもっ。
美味しいです。