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★材料
苺 1パック
クリームチーズ 200g
プレーンヨーグルト 170g
グラニュー糖 40g
ゼラチン 5g
レモン果汁 大2
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生クリーム 200g
グラニュー糖 30g
クッキー生地
マリー 100g
無塩バター 50g
生クリームを分量のグラニュー糖を入れて
泡立てておく
★作り方
1 バターをレンジで溶かし その間クッキーを厚手の袋に入れて砕く
2 砕いたクッキーに溶かしたバターを入れ
手で揉みこみながら全体に馴染ませる
3 型にケーキ用のフィルムを敷き 2を入れて
均等になる様に平らな物で 押し固める。
4 苺のヘタをカットし 苺を半分にカット
型の周りに切り口が外側になるように隙間なく詰め
この状態のまま 冷蔵庫で冷やしておく
5 クリームチーズをレンジで柔らかくして(指で押して柔らかく感じる程度)
泡だて器ですり混ぜる
6 5にグラニュー糖を3回に分けながら入れ
その都度 良く混ぜ合わせる
7 6にレモン果汁・ヨーグルトを入れ混ぜ合わせる
1つ入れる度に良く混ぜ合わせる
8 ふやかしておいたゼラチンをレンジで温め溶かす
沸騰させないように!
9 泡立てた生クリームの1/4を7にしっかり混ぜ合わせる
残った内の2/4を入れ 泡を潰さないように混ぜ合わせる
10 8を9に回し入れ 全体に馴染む程度に混ぜ合わせる
11 型を取り出し 10を流し込む 上からトントンと落とし
空気を抜いて 残った生クリームを流し入れて
表面を均し冷蔵庫で冷やし固める
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=point=
グラニュー糖は 好みで調整してください。
土台のクッキーは 苺を飾る前に 一度オーブンなり
トースターで焼くと より一層美味しいですよっ。
他のメニューは コチラ からどうぞ