さつまいものきんぴら 2008年01月07日 | 野菜 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ ★材料 ・ さつまいも ・ (A)砂糖 醤油 みりん ・ ★作り方 1 さつまいもは 千切りにし 水にさらす 2 1の水分をよく切る 3 フライパンに 油を引き 2を炒める 4 少し透明感が出てきたら (A)の順番で調味料を入れ炒め煮する 5 汁気が無くなったら 出来上がり。 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ =point= 黒ゴマがあれば 最後に振り掛けましょう~♪ #今日の献立 « 雑煮 | トップ | さつまいものみかん煮 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する