Lazybone くっきん

ぐぅたらな妻が作るくっきん。
頑張ってご飯作ってますがなっ。
ブログへの訪問はいたしませんご了承を。

雑煮

2008年01月06日 | 季節物



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★材料

・ もち もち菜 白菜 かまぼこ 
・ (A)だし汁 醤油 砂糖

★作り方

1 モチを焼く
2 野菜と蒲鉾を食べやすい大きさにカット
3 鍋に(A)を入れ 根の部分の野菜を煮込む
4 モチを入れ 残りの野菜と 蒲鉾も入れ煮込む

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=point=

ちょっと 時間が経ってしまってから 食べたので
野菜の色が…(笑)

焼かずに そのままモチを煮込んでも美味しいですね~。
今回 少し薄かったので 楽してダシの素を追加して入れたら
色が濁ってしまいました。
やっぱり ダシの素は 見た目が悪いですぅ。
味は良いんだけどなぁ。

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