サイコロステーキ 2008年04月02日 | お肉 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ ★材料 ・ 豚ロース あればキウイ ・ (A)にんにく 醤油 砂糖 味噌 ・ ★作り方 1 肉をサイコロ状に切る 2 キウイをすりおろし 1を漬け込む(15分~30分) 3 漬け込んだ2を フライパンで焼く 4 火が通ったら (A)を絡めて出来上がり ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ =point= 漬け込んだキウイは(A)に混ぜてもOKです。 肉についたキウイも洗い流さないで大丈夫。 キウイに漬け込むことで かなりお肉が柔らかくなりますよっ。 もちろん無くても大丈夫っ。 #今日の献立 « 肉豆腐 | トップ | さばの味噌煮 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する