Lazybone くっきん

ぐぅたらな妻が作るくっきん。
頑張ってご飯作ってますがなっ。
ブログへの訪問はいたしませんご了承を。

中華風揚げ豆腐炒め

2008年01月29日 | 豆腐料理
     


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


★材料

・ 木綿豆腐 片栗粉 玉ねぎなどの野菜
・ (A)オイスターソース 豆板醤 醤油 砂糖 鶏がらスープ(顆粒) 
・ 片栗粉水

★作り方

1 豆腐はキッチンペーパーに包み レンジで2~3分チンして
  水を切る 
2 野菜は 食べやすい大きさに切り揃える
3 水切りした豆腐は一口大に切り 片栗粉をまぶして揚げる
4 (A)を混ぜ合わせておく
5 2をフライパンで炒め 3を加え炒めたら
  4を入れ 絡ませる
6 5に片栗粉水を入れトロミをつけて 出来上がり 


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

=point=

味付けが面倒であれば レトルトのチンジャーロースなどを
使うのも美味しいですっ。


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ







最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。