※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
★材料
・ 木綿豆腐 片栗粉 玉ねぎなどの野菜
・ (A)オイスターソース 豆板醤 醤油 砂糖 鶏がらスープ(顆粒)
・ 片栗粉水
★作り方
1 豆腐はキッチンペーパーに包み レンジで2~3分チンして
水を切る
2 野菜は 食べやすい大きさに切り揃える
3 水切りした豆腐は一口大に切り 片栗粉をまぶして揚げる
4 (A)を混ぜ合わせておく
5 2をフライパンで炒め 3を加え炒めたら
4を入れ 絡ませる
6 5に片栗粉水を入れトロミをつけて 出来上がり
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
=point=
味付けが面倒であれば レトルトのチンジャーロースなどを
使うのも美味しいですっ。