Lazybone くっきん

ぐぅたらな妻が作るくっきん。
頑張ってご飯作ってますがなっ。
ブログへの訪問はいたしませんご了承を。

麻婆豆腐

2008年02月07日 | 豆腐料理
     



※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


★材料

・ 木綿豆腐 挽肉 ネギ しょうが ニンニク
・ (A)豆板醤 醤油 タカの爪 鶏がらスープ
・ 片栗粉水 ごま油

★作り方

1 豆腐はさいの目に切り ネギ しょうが ニンニクはみじん切り
  タカの爪は 種を取って小口切り 
  
2 フライパンにごま油をひき 弱火でしょうが ニンニクを炒める
3 2の香りが立ってきたら 挽肉を炒める
4 (A)と豆腐を入れ煮る
5 4が煮えたら 片栗粉水でまとめ ネギを入れひと煮立ちし
  出来上がり


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

=point=

もっと 辛くしたい方は 挽肉と一緒に
豆板醤も炒めると良いですよっ。


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ






最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。