※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
★材料
・ 木綿豆腐 挽肉 ネギ しょうが ニンニク
・ (A)豆板醤 醤油 タカの爪 鶏がらスープ
・ 片栗粉水 ごま油
★作り方
1 豆腐はさいの目に切り ネギ しょうが ニンニクはみじん切り
タカの爪は 種を取って小口切り
2 フライパンにごま油をひき 弱火でしょうが ニンニクを炒める
3 2の香りが立ってきたら 挽肉を炒める
4 (A)と豆腐を入れ煮る
5 4が煮えたら 片栗粉水でまとめ ネギを入れひと煮立ちし
出来上がり
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
=point=
もっと 辛くしたい方は 挽肉と一緒に
豆板醤も炒めると良いですよっ。