※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
★材料
・ 手羽 塩コショウ 揚げ油
・ (A) 小麦粉 片栗粉 ゴマ
・ (B) 醤油 砂糖 ガーリックパウダー 塩コショウ
ハチミツ
★作り方
1 フォークで手羽に数ヵ所穴を空け 塩コショウをする
2 袋に(A)を入れて混ぜ合わせ 1も入れて 粉をまぶす
3 油で2を揚げる
4 その間に (B)をボールに入れ あわせ調味を作る
5 揚がった手羽を4に漬け込んで 出来上がり
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
=point=
先に合わせ調味料に漬け込んでから 粉をまぶして揚げても。
その際 焦げやすくなるから 中火でじっくり揚げると良いですよ。
他のメニューは コチラ からどうぞ