※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
★材料
・ たまご ネギ
・ 鶏がらスープ(顆粒) 砂糖 醤油 塩 片栗粉水
★作り方
1 卵を割りほぐす
2 鍋に水に鶏がらスープ 醤油 塩 砂糖を入れ
火にかける
3 片栗粉水を1に加え かき混ぜる
4 2が沸騰したら グルグルかき混ぜ
3を回っている間に 箸に伝わらせ 静かに入れる
5 沸騰寸前で 箸ですばやく かき混ぜると お店で出てくるような
きめ細かい たまごスープが出来上がります。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
=point=
間違っても 片栗粉水の中に 卵を入れないこと。
卵の中に片栗粉水を入れ かき混ぜてください。