Lazybone くっきん

ぐぅたらな妻が作るくっきん。
頑張ってご飯作ってますがなっ。
ブログへの訪問はいたしませんご了承を。

たまごスープ

2007年11月25日 | 汁物
          


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


★材料

・ たまご ネギ 
・ 鶏がらスープ(顆粒) 砂糖 醤油 塩 片栗粉水

★作り方

1 卵を割りほぐす  
2 鍋に水に鶏がらスープ 醤油 塩 砂糖を入れ
  火にかける

3 片栗粉水を1に加え かき混ぜる
4 2が沸騰したら グルグルかき混ぜ
  3を回っている間に 箸に伝わらせ 静かに入れる

5 沸騰寸前で 箸ですばやく かき混ぜると お店で出てくるような
  きめ細かい たまごスープが出来上がります。


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

=point=

間違っても 片栗粉水の中に 卵を入れないこと。
卵の中に片栗粉水を入れ かき混ぜてください。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。