ちぎり豆腐のお吸い物 2008年03月19日 | 汁物 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ ★材料 ・ 木綿豆腐 ネギ ゴボウ ブロッコリーの茎 ・ (A) だし汁 醤油 塩 ・ ★作り方 1 豆腐は キッチンペーパーに包み レンジでチンして ザルに上げ しっかり水切りする 2 野菜は食べやすくカット 3 鍋に(A)を入れ 2を煮込む 4 野菜が柔らかくなったら 1を手でちぎり潰しながら3に入れる 5 ひと煮立ちさせたら 出来上がり ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ =point= ブロッコリーの茎は あったので入れましたが もちろん無くてもOKですっ。 残ってる野菜で作りましょっ。 #今日の献立 « ササミのわさびポン酢 | トップ | 鶏モモ肉のトマトソース »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する