Lazybone くっきん

ぐぅたらな妻が作るくっきん。
頑張ってご飯作ってますがなっ。
ブログへの訪問はいたしませんご了承を。

しいたけの含め煮

2007年11月23日 | 野菜
          


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

★材料

・ 干し椎茸 タカの爪(お好みで)
・ 醤油 みりん 酒 酢 砂糖

★作り方 

1 干し椎茸を戻す 戻し汁はとっておく。
2 フライパンに みりんを入れ アルコール分を飛ばす。
3 酒・醤油・砂糖・酢を 2に加える (三杯酢程度の味付けで)
4 干し椎茸 戻し汁も 3に加え 煮詰める
  タカの爪は お好みでどうぞっ。


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


=Point= 
以前 旅行先で購入したら すごく美味しくて マネて作ってみましたっ。
お酒のあてにも良いし ごはんにもよく合いますっ。
干し椎茸でなくても 全然OKですっ。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。