※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
★材料
・ 干し椎茸 タカの爪(お好みで)
・ 醤油 みりん 酒 酢 砂糖
★作り方
1 干し椎茸を戻す 戻し汁はとっておく。
2 フライパンに みりんを入れ アルコール分を飛ばす。
3 酒・醤油・砂糖・酢を 2に加える (三杯酢程度の味付けで)
4 干し椎茸 戻し汁も 3に加え 煮詰める
タカの爪は お好みでどうぞっ。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
=Point=
以前 旅行先で購入したら すごく美味しくて マネて作ってみましたっ。
お酒のあてにも良いし ごはんにもよく合いますっ。
干し椎茸でなくても 全然OKですっ。