新しょうがの甘酢漬け 2007年11月23日 | 漬物 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ ★材料 ・ 新しょうが ・ 砂糖 酢 塩 梅酢 ★作り方 1 新しょうがは 薄切りにスライス 2 合わせ酢を作る。 梅酢が無ければ 梅干しの水分を代用。 もちろん無くても良いですっ。 3 容器に しょうがを入れ 合わせ酢を漬かるほど入れる 4 スライスの厚さにもよりますが 薄ければ3日ほどで漬かりますっ。 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ =point= 色はつけたくて 梅酢などを少量入れてますが 新しょうがなら 薄いですが 自然に色がでますっ。 #今日の献立 « しいたけの含め煮 | トップ | トロ~リ オムライス »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する