Lazybone くっきん

ぐぅたらな妻が作るくっきん。
頑張ってご飯作ってますがなっ。
ブログへの訪問はいたしませんご了承を。

イモもち

2008年04月29日 | 野菜
          




※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


★材料

・ ジャガイモ 
・ (A)砂糖 片栗粉 バター
・ バター

★作り方

1 洗ったジャガイモは皮付きのまま ラップをして
  レンジで蒸す 熱々の内に皮をむく
2 ボールに1を入れ 潰し (A)を入れ混ぜ合わせる
3 適当な量を 丸め 少し平らにしておく
4 フライパンに バターを溶かして 3を両面焼いて 
  出来上がり


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

=point=

砂糖を多めに入れてたら そのまま食べられます。
少量の砂糖でしたら 醤油をつけて…。
全く入れないで マヨネーズ 醤油 一味で食べても美味しいですよっ。


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ











最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。