※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
★材料
・ ジャガイモ
・ (A)砂糖 片栗粉 バター
・ バター
★作り方
1 洗ったジャガイモは皮付きのまま ラップをして
レンジで蒸す 熱々の内に皮をむく
2 ボールに1を入れ 潰し (A)を入れ混ぜ合わせる
3 適当な量を 丸め 少し平らにしておく
4 フライパンに バターを溶かして 3を両面焼いて
出来上がり
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
=point=
砂糖を多めに入れてたら そのまま食べられます。
少量の砂糖でしたら 醤油をつけて…。
全く入れないで マヨネーズ 醤油 一味で食べても美味しいですよっ。