セリ 2008年04月28日 | 季節物 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ ★材料 ・ セリ ・ (A)醤油 鰹節 味の素 ・ ★作り方 1 セリは根元に輪ゴムをし たっぷりの湯で根元から茹でる 2 冷水にさらし 固い根元と葉の部分 半分を切り落とし 残りを食べやすく切っておく 3 ボールに(A)と2を入れ混ぜ合わせて 出来上がり。 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ =point= 葉っぱの部分は ゴワゴワとするので 我が家では 半分ほど切り落としてしまいます。 キライで無い方は そのままでもっ。 茎の部分は 根元の方は繊維が多いので 適当に切り落として 使ってください。 #今日の献立 « 100万人突破記念プレゼント | トップ | イモもち »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する