Lazybone くっきん

ぐぅたらな妻が作るくっきん。
頑張ってご飯作ってますがなっ。
ブログへの訪問はいたしませんご了承を。

ポテトガレット

2008年04月30日 | 野菜
          




※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


★材料

・ ジャガイモ ハーブ塩 オリーブ油


★作り方

1 皮をむいたジャガイモを スライサーなどで薄く切って
  千切りにし 水につけておく。
2 ハーブ塩を作る 
  (塩と乾燥ローズマリーやタイム・オレガノなどを合わせるだけ)
3 1の水をよく切って 2を振り掛ける
4 フライパンにオリーブ油を熱して 3を丸く広げて色よく焼いて
  出来上がり


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

=point=

別にハーブ塩でなくても 塩のみでも美味しくいただけますっ。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ






最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。