ポテトガレット 2008年04月30日 | 野菜 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ ★材料 ・ ジャガイモ ハーブ塩 オリーブ油 ★作り方 1 皮をむいたジャガイモを スライサーなどで薄く切って 千切りにし 水につけておく。 2 ハーブ塩を作る (塩と乾燥ローズマリーやタイム・オレガノなどを合わせるだけ) 3 1の水をよく切って 2を振り掛ける 4 フライパンにオリーブ油を熱して 3を丸く広げて色よく焼いて 出来上がり ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ =point= 別にハーブ塩でなくても 塩のみでも美味しくいただけますっ。 #今日の献立 « イモもち | トップ | 焼肉 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する