Lazybone くっきん

ぐぅたらな妻が作るくっきん。
頑張ってご飯作ってますがなっ。
ブログへの訪問はいたしませんご了承を。

赤カブの甘酢漬け

2008年01月23日 | 漬物
          



※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


★材料

・ 赤カブ 
・ (A)酢 砂糖 
・ 塩

★作り方

1 赤カブの泥などをキレイに洗い流し 茎を落とす
  茎の部分もきれい処理する
2 1を食べやすい大きさに切って 塩をまぶし 手でかき混ぜ
  5分ほど置いておく
3 (A)をボールに入れ混ぜ合わせる 
4 2を洗わずに 3に漬け込む 


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

=point=

砂糖は少し多い方が 美味しいです。
常温で半日漬け込めば 早く漬かります。
我が家の場合は
白い部分が 赤く染まってから冷蔵庫に入れてます


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ 






最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。