パパの大好物です。
ご飯に合うし 何より リーズナブルっ!
葉っぱならタダで貰えちゃうしっ。
簡単で美味しい 副菜ですっ。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
★材料
・ 大根菜 くず野菜など 豚挽き肉 鰹節
・ (A)砂糖 醤油
・ ごま油
★作り方
1 菜っ葉は 小口切り くず野菜は千切りなどに。
2 フライパンに ごま油を引き 挽肉を炒める
3 2にくず野菜 菜っ葉の順に炒めしんなりしたら
(A)を順に入れる
4 3を煮炒めし 汁気が少なくなったら 鰹節を入れ
煮汁を吸わせ 出来上がり
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
=point=
鰹節を入れるコトによって 味が染み込み ごはんに良く合いますっ。
味付けは きんぴら程度の味付けでOKです。
大根料理を作るとき よく作るのですが 皮捨てずに
千切りにし量を増やすと 良いですよっ。
お肉も 挽肉ではなくて 細切れなどでも 美味しいです。