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★材料
・ 豚肉 玉ねぎ ピーマン キウイ
・ (A)醤油 味醂 酒 しょうがの絞り汁 砂糖
・
★作り方
1 玉ねぎ=スライス ピーマン=細切り しょうが=すりおろし
2 キウイをすりおろし 肉を漬け込む(10分~15分ぐらい)
3 フライパンに 玉ねぎ ピーマンを入れ 軽く炒める
4 3に(A)を入れ ひと煮立ちさせ 別の皿に入れておく
5 2をフライパンで炒め 火が通ったら 4を入れて絡ませ
出来上がり
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=point=
出来れば 味醂を煮切ってから調味料を入れると
美味しく出来上がります。
我が家では 肉に下味をつけません。
下味をつけてからだと 焦げてしまうので 焼きながら絡めます。
キウイは お肉を柔らかくする作用があり
焼く10分~15分前に漬け込むと良いですよ。
もちろん無くても良いですが あれば試して下さいっ。
メッチャ柔らかくて美味しいですっ。