鰯の煮付け(醤油味) 2008年04月16日 | お魚 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ ★材料 ・ 鰯 しょうが ・ (A)醤油 ざらめ(砂糖) 味醂 酒 ・ (B)しょうが 酒 水 ★作り方 1 鰯は下処理をし (B)で下茹でし臭みをとる 2 1をザルに上げ 鍋に戻し (A)を入れて汁気が1/3になるまで 落し蓋をして煮詰め出来上がり ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ =point= ざらめで煮ると 美味しいですが 無ければ 砂糖で充分です。 #今日の献立 « 塩昆布の浅漬け | トップ | 豚のしょうが焼き »
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