Lazybone くっきん

ぐぅたらな妻が作るくっきん。
頑張ってご飯作ってますがなっ。
ブログへの訪問はいたしませんご了承を。

鰯の煮付け(醤油味)

2008年04月16日 | お魚





※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


★材料

・ 鰯 しょうが
・ (A)醤油 ざらめ(砂糖) 味醂 酒 
・ (B)しょうが 酒 水

★作り方

1 鰯は下処理をし (B)で下茹でし臭みをとる
2 1をザルに上げ 鍋に戻し (A)を入れて汁気が1/3になるまで
  落し蓋をして煮詰め出来上がり


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

=point=

ざらめで煮ると 美味しいですが 無ければ
砂糖で充分です。



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ







最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。