めざせ百名画

旅行も山もどうもご無沙汰なので、現実的な映画鑑賞をテーマにしてみました(いい加減)

お別れ会

2018-03-28 08:17:06 | 日記
3/27(火)




牛丼食べて出社して、淡々と書類整理…

年度末なんですが、あまり緊張感はありません。

メーカーだったら押し込みとか色々ありましたが、サービスじゃムリですもんね。

現調に行ったK君がスイーツえお買ってきてくれました。




見かけによらず上品な甘さでした。

3月一杯でお払い箱になる大手町の業者さんとぃ横浜(日ノ出町)で飲もうという話になってます。

懐かしい?リバーサイドもいかがわしさが薄れてます。

夜になったらヤクザさんとか出てくるんでしょうか?

最寄りの駅じゃねーだろ?と突っ込みたくなるくらい歩いて到着。




テーブルを予約してくれてました。

(一杯になって、飛び込みは断ってた。)




食前酒。オレンジジュースとしか思えませんでしたが…




付け出しにも気合が入ってます。

財布の中身が気になってきました。(泣)




まずはビール。

ツマミは勝手に出てくるさいたま屋システムです。

その日の美味しいのが出てくるんだから良いのか?




鳥屋なのに牛の煮込み。

美味い!




フワフワのハツには生姜が載っていて、これがまた良し。

これは接待に使えそうなレベルです。




手羽も山ちゃんとは比べるべくもない味わい。

やっぱ焼酎のボトルですかね?




なんと5,000円オーバーですが、お二人とも社長だから大丈夫でしょう。(大船)




皮も、一串で3羽分くらいなのだそうです。

罪深い話です。(ウマウマ)




とにかく続々出てくるのがどれも絶品で驚きます。




ちょっと口直し。




チーズと菜の花となんちゃら。




レバーはさいたま屋の方が美味しいかも?って今はどうなってるか分かりませんが。




かしら?




ピーマンは丸ごと出てきます。

上から順にかじっていくと、最後にジューシーな味わいが。

小籠包か?




つくねには軟骨が仕込んであって、手間を掛けただけ旨味になってます。




こっちは普通の(普通ではないが)ねぎま。




砂肝も砂肝じゃない美味さ。




なぜかツユが溜まってるシイタケ。




美味しい焼酎をロックで頂いてるので、隣のKさんがテーブルを片付けはじめました。

酔ってきた証拠です。(笑)




軟骨。

この辺りから記憶が曖昧です。




Kさんが追加で頼んだ日本酒も美味いな。




煮物?




店員さんが、どうするなりか?って顔をしています。

一応一通り出てきたようです。

締めにいきますか?




カレーピラフだったかな?




ガラスープと漬物が嬉しいです。




まだありましたぁ!と慌てて出てきました。

恐怖のお勘定タイムですが、トイレに行きそびれました。(泣)

2人の社長は大枚を2枚づつ場に出してます。(泣)

これだけ美味しいのには理由がありました。(高価)