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2018年3月、徹信再入店

2018-03-06 07:33:17 | グルメ
メニュー変更後、初めて徹信に行ってきた。
幸い(?)他に客もいなかったので、何故メニューを変えたのか思い切って店主に直接聞いてみた。
曰く、元々中華が好きで前からやりたかったからだそう。
自家製麺なこともあり、海老と担々麺を両立するのは難しく、以前のメニューを
レギュラーメニューに追加することは当面考えられないが、海老つけ麺や
トマトラーメンは夏場等の期間限定で出すかも。
そのときはまた表のドアに貼り紙するとのことだった。

今回は黒ごま担々麺を注文。
注文の際「辛いけど大丈夫ですか?」と念押された割には
ピリ辛にも達してないような…
正直もっとしっかり辛味がある方が好みだが、辛いと文句を言うような客も
世の中にはいるらしいし、辛さをウリにする店でもなければこんなもんか。

黒ごま担々麺

※ネックマウントで試し撮りした動画から切り出したので、
視点・画質ともイマイチ(^◇^;)

海老らーめんの復活が見込み薄なのは残念だが、今後のメニュー展開
(勝手な憶測だが、麻婆豆腐的なものが追加されるかも?)と、
期間限定メニューには期待したい。