食パンと、ロードバイクとエとセとラ

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手打蕎麦 守破離 梅田店、2022年10月初入店

2022-10-02 17:13:00 | グルメ

10月某日()

12:51店前着、外待ち23

13:49着席

辛味そば+十割大盛、旬菜天盛りそば注文(口頭)

バイ貝旨煮追加

13:59着丼

14:20退店、外待ち2人※13:35時点の行列最後尾で昼の部打ち切り


席数50もあるし行列の割には待たないだろうとタカをくくっていたが、結局1時間待ち。

さすがはキタ。谷四店と違って客のほとんどが若いカップルや女子で、回転が悪いのもそのせいか。


肝心の蕎麦は、十割だから硬いのかと思いきや、旬菜天盛りそばの二八も硬くて噛み切り辛い印象。


辛味そば、十割大盛



バイ貝の旨煮




桐麺 本店、2022年10月3回目

2022-10-02 06:15:00 | グルメ

10月某日()

13:10店前着、外待ち26

とろろをMAZEL+からあげ2個注文(外待ち中に口頭)

14:19着席

14:42着丼

14:52退店、外待ち8


11時の開店から2時間経ってもこの行列、マジですか(ーー;)

前回来店時にあったか不明だが、炎天下の外待ち用に日傘が玄関前に置かれてた(自由にお使い下さいと書かれてる)

今日もカンカン照りで拝借してる人も多かったが、Instinct2 DPの数少ないソーラー充電チャンスなのでノーガードで1時間ちょいを耐えた。


とろろをMAZEL、旨かったけど、個人的にはやっぱり汁麺がいいかな。隣の客の汁麺に超惹かれたσ(^^;)

からあげは残念ながらペケ。もう頼まない。


カウンター風景



とろろをMAZEL(丼の底にとろろ、小皿はワサビ)