11月某日(木)
10:52店前着、外待ち16人
豚ラーメン(麺量300g)+生卵注文(食券)
11:35着席
ニンニクアリヤサイマシ(口頭)
11:39着丼
11:53退店、外待ち15〜16人
(開店前に並んだ場合の開店直後)外待ち中にロット人数ずつ食券を購入して列の最後尾に並ぶ
この店は1ロット目から6人5人6人…と交互に繰り返す(後から来た人が店員に何巡目か訊いてたときの回答)ので17番目なら3ロット目ということになる
家出たときの体感でコインパーキングに駐めた車に上着を置いてきたのは失敗だった
この日は気温15℃曇り、風さえなければランニング(死語?)に厚手のロンT1枚で問題ないとこだが、風が〜orz
スープの濃度と甘味、麺の硬さ、豚の軟らかさと脂身の割合はいい感じ
一蘭風の衝立は同一ロットの完食スピードが気になる二郎系ではより効果的だが、隣の客が自分と同じくらいの長身だったせいか1人分の幅が窮屈に感じた
今回は端の席だったのでまだいいが、他人に挟まれると厳しそう
カウンター風景+生卵
豚ラーメン、ニンニクアリヤサイマシ