夕食は↑のうな重を
いただきました。
大阪のうな重は
どんなんだろうか?という
興味があった。
そしていただきました。
うまあーーい 最高
俺好みのうな重でした。
ごちになりました。
来てよかった。
ここまでが、うな重の記事なんだけど、
ここで終わらない。
食べた後に、「このうなぎ おいしいですね」って言うと、
店主が、
「そうでしょう このうなぎは鹿児島産のうなぎで最高です。」
「あーなるほど それでおいしかったんや」
まさか、大阪で鹿児島産のうなぎを食べるとは 笑
九州人としてはうれしかったです。
いい経験ができて良かったです。
でも、おいしいならOKですよね。
ひゅうさん、地元愛が強くていいですね。
以前山村美紗の小説で、関西と関東では、ウナギの裂き方が違うとか書いてありました。
それを思い出してしまいました。
今 九州男児という言葉は死語です。
昔は亭主関白とか言われてましたが、
今 言ったら女性陣が「何ぬかしとんじゃあ」って
言われます。笑