インフルエンザにかかった
5歳の孫姫
月曜日まで保育園に登園できません!
今日も預かります
水ようかんの大好きな孫姫
「水ようかん食べたいな~」
しかし
寒くなってからスーパーから水ようかんが消えてしまいました
なので
昨日夜遅く
密かに買っておいた材料で
水ようかん作ってみました
こんなに沢山できました
今日はお熱も下がって
10時のおやつに水ようかん
お昼のデザートに水ようかん
3時(2時)のおやつに水ようかん
でした
インフルエンザにかかった
5歳の孫姫
月曜日まで保育園に登園できません!
今日も預かります
水ようかんの大好きな孫姫
「水ようかん食べたいな~」
しかし
寒くなってからスーパーから水ようかんが消えてしまいました
なので
昨日夜遅く
密かに買っておいた材料で
水ようかん作ってみました
こんなに沢山できました
今日はお熱も下がって
10時のおやつに水ようかん
お昼のデザートに水ようかん
3時(2時)のおやつに水ようかん
でした
台風がこちらに向かっている
三連休の最終日
そろそろ、雨戸を閉めようか閉めまいか
冷蔵庫の野菜室に人参がたくさんあったので
手軽に出来る人参ケーキつくりました
人参・・・120g
小麦粉・・・150g
砂糖・・・120グラム
サラダ油・・・120g
卵・・・2個
ベーキングパウダー・・・小さじ1
塩・・・少々
シナモン・・・少々
バター、小麦粉・・・適量
型にバターを塗り、小麦粉をはたいておく
人参はすりおろす
卵、砂糖を泡立てサラダ油、塩を入れ混ぜ合わせる
その中に小麦粉、ベーキングパウダー、シナモンをふるってざっくり混ぜ
人参も加えて混ぜる
200度に温めたオーブンで20~25分焼く
ハイ 出来上がり
いただきまぁ~す